Reteta jeleu ( ca in spitalele americane )

Proprietăţile gelatinei

  • este bogată în proteine de origine animală (1 linguriţă conţine 6 g de proteine)
  • îmbunătăţeşte digestia şi previne constipaţia
  • este folositor împotriva alergiilor digestive
  • creşte elasticitatea cartilajelor şi întăreşte oasele
  • elimină toxinele
  • conţine keratină, o proteină necesară pentru păr, dinţi, unghii şi piele
  • netezeşte ridurile şi face pielea mai elastică datorită conţinutului de colagen
  • stimulează slăbirea şi accelerează metabolismul

Veţi avea nevoie de

  • 3 linguriţe de gelatină
  • 1 cană de ceai verde
  • 1 cană de suc proaspăt stors de grepfrut sau căpşuni
  • 1 cană de suc de portocale
  • miere de albine (după gust)

Adăugaţi mierea de albine în ceai verde proaspăt preparat. Apoi dizolvaţi în el gelatina şi adăugaţi sucurile. Lăsaţi amestecul să se răcească până la temperatura camerei, după care puneţi jeleul în boluri şi lăsaţi-l în frigider pentru 3 ore.

Baguette al salame in crosta di pancetta

Se avete in programma un weekend fuori e siete alla ricerca di una ricetta “svuota frigo”, non potete perdervi il piatto che vi presentiamo oggi. Una fragrante baguette che ha il doppio del gusto grazie al ripieno di salame e la crosta di pancetta. Un’ottima idea per uno spuntino all’aria aperta ricco di sapore!

 

 

Cosa vi serve:

  • 1 baguette
  • 30 g di maionese
  • 350 g di salame
  • 150 g di mozzarella sminuzzata
  • 30 g di ketchup
  • 200 g di formaggio a fette
  • 350 g di pancetta

Come procedere:

  1. Tagliare la baguette per il senso della lunghezza, ma senza dividerla completamente in due metà.
  2. Spalmare 2 cucchiai di maionese e disporre circa un terzo delle fette di salame nella baguette. Passare quindi alla mozzarella (circa la metà). Coprire con un altro terzo del salame, spennellando quindi con 2 cucchiai ketchup. Distribuire il formaggio a fette, utilizzare nuovamente ketchup e maionese. E, per finire, un ultimo strato di salame e ketchup. Utilizzare quindi la mozzarella rimasta. A questo punto chiudere bene la baguette ripiena.
  3. Distribuire, longitudinalmente, le fette di pancetta, in modo che si sovrappongano leggermente, adagiarvi sopra la baguette e avvolgerla. Ultimare infornando a 170 °C per 45 minuti.

Si tratta di uno spuntino molto nutriente e che si adatta a ogni gusto: potete infatti variare la farcitura e se siete amanti dei formaggi sceglierne di diversi. Ricordatevi solo di non esagerare con il condimento, altrimenti non riuscirete a chiudere bene la baguette!